Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Наименование объекта | Адрес места нахождения | Площадь, м2 | Количество мест | Приспособленность помещений для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья |
---|---|---|---|---|
МБДОУ Детский сад № 13 «Звездочка» Г.Бирска | г.Бирск, ул.Интернациональная, д.14 А; г.Бирск, ул. Вострецова, д 33 | отсутствует | 195 | Контроль и ответственность за качество питания, его разнообразие, витаминизацию блюд, закладку продуктов питания, кулинарную обработку, выход блюд, вкусовые качества пищи, за санитарное состояние пищеблока, правильность хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на заведующего, работников пищеблока и старшую медицинскую сестру. Ведется необходимая документация, осуществляется систематический контроль за организацией питания в соответствии с нормативными документами.Раздача пищи осуществляется согласно графику выдачи готовой продукции с пищеблока в посуду соответствующей маркировки.Питание в детском саду организовано в групповых комнатах. В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной эмоциональной и окружающей обстановки в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется. |
Объекты питания отсутствуют |
Информация об условиях питания обучающихся
Информация об условиях питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц, с ограниченными возможностями здоровья
ДОУ обеспечивает полноценное сбалансированное четырехразовое питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в ДОУ по утвержденным в установленном порядке нормам.
Питание детей в ДОУ и организация питьевого режима осуществляются в соответствии с требованиями Санитарными правилами.
Пищевые продукты, поступающие в ДОУ, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность.
В рацион питания ДОУ включены все основные группы продуктов:
мясо и мясопродукты;
рыбу и рыбопродукты;
молоко и молочные продукты;
яйца;
пищевые жиры;
овощи и фрукты;
крупы, макаронные изделия и бобовые;
хлеб и хлебобулочные изделия;
сахар и кондитерские изделия.
Круглогодично проводится С-витаминизация третьих блюд. Для профилактики йододефицита в питании используется йодированная соль.
Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке. Имеется отдельный продуктовый склад для хранения продуктов. Пищеблок размещается на первом этаже, имеет отдельный выход и полностью оснащен оборудованием в соответствии с нормативными требованиями. Продуктовый склад также оснащен холодильниками, морозильниками и другим необходимым оборудованием.
Питание в ДОУ осуществляется на контрактной основе в порядке, установленном Федеральным законом от 05.04.2013г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок, товаров работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
Контроль и ответственность за качество питания, его разнообразие, витаминизацию блюд, закладку продуктов питания, кулинарную обработку, выход блюд, вкусовые качества пищи, за санитарное состояние пищеблока, правильность хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на заведующего, работников пищеблока и старшую медицинскую сестру.
Ведется необходимая документация, осуществляется систематический контроль за организацией питания в соответствии с нормативными документами.
Раздача пищи осуществляется согласно графику выдачи готовой продукции с пищеблока в посуду соответствующей маркировки.
Питание в детском саду организовано в групповых комнатах. В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной эмоциональной и окружающей обстановки в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.
Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется.
МЕНЮ ЕЖЕДНЕВНОЕ
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
- Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации, нет.
- Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
2. ООО «Дуэт» — продукты питания.
3. ИП Захаров И.Е.- мясо птицы, рыба.
4. ИП Дудин А.А. — молоко и молочные продукты.
5. ИП Дудина Л.М- хлеб и хлебобулочные изделия
6. ИП Усубян- мясо говядина
Форма обратной связи для родителей обучающихся
Ответы на вопросы родителей по питанию
-
Рекомендации при организации горячего питания обучающихся ( воспитанников)на 2021 год
-
сайт ШКОЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
https://xn--80atdl2c.xn—-8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai/
МУЛЬТФИЛЬМЫ О ДЕТСКОМ ПИТАНИИ
https://xn--80atdl2c.xn—-8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai/mi-mi-mishki/
Также Вы можете просмотреть обучающие курсы и уроки и пройти тесты
https://xn--80atdl2c.xn—-8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai/
ОБУЧАЮЩАЯ (ПРОСВЕТИТЕЛЬСКАЯ) ПРОГРАММА по вопросам здорового питания для детей дошкольного возраста
-
Нормативные акты органов исполнительной власти:
Санитарные правила и нормы:
Методические рекомендации по организации работы ДОО РБ с 01.09.2020
Памятка «Генеральная уборка пищеблока»
СанПиН 2.2.4. 548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений»
Сан ПиН 3.1.2. 3117-13 «Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций»
Сан ПиН 3.2.3110-13 «Профилактика энтеробиоза»
Сан ПиН 3.1.2. 3114-13 «Профилактика туберкулеза»
ИГРЫ ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НАВЫКИ, ЭТИКЕТ
https://yadi.sk/i/mimu6VeMWvmNEw
ИГРЫ НАВЫКИ ВЫБОРА ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ
https://yadi.sk/i/rRVSG3xsPzX9Eg
ИГРЫ НАВЫКИ УПОТРЕБЛЕНИЯ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ
https://yadi.sk/i/4x0ViG8OPkd1cg
ИГРЫ НАВЫКИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
- 10 ти дневное меню на осенне-зимний период
- Программа по ВОПРОСАМ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ для ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА1Программа__дошкольники-1
- Рекомендации Роспотребнадзора для ПОП-1_compressed
- Приказ о создании бракеражной комиссии и утверждении 10-ти дневного меню
- план-контроля-за-организацией-питанияплан-контроля-за-организацией-питания-1
- Положение о бракеражной комиссии
- Приложение № 2
- Технологические карты
- Нормативные документы по организации питания